茶宛温州麻将
 
皮沙發保養小常識
來源: | 作者:ksfengh | 發布時間: 2019-05-25 | 102 次瀏覽 | 分享到:
對新購置的真皮沙發,首先用清水洗濕毛巾,擰干后抹去沙發表面的塵埃以及污垢,切忌用水洗或用汽油揩。再用護理劑輕擦沙發表面一至兩遍,在真皮表面形成一層保護膜,使污垢不易深入真皮毛孔。

  1.對新購置的真皮沙發,首先用清水洗濕毛巾,擰干后抹去沙發表面的塵埃以及污垢,切忌用水洗或用汽油揩。再用護理劑輕擦沙發表面一至兩遍,在真皮表面形成一層保護膜,使污垢不易深入真皮毛孔。



  2.要避免利器劃傷皮革。如果使用不當導致皮革表面出現小裂痕、磨花,可用雞蛋清磨墨汁,彩皮可用相應的水彩顏料,反復涂抹,待干透后再擦上皮衣上光劑或凡士林;如果裂痕相對較大,則用百得膠等優質粘合劑均勻地涂在劃破口子的兩邊,待8~10分鐘后,拉緊破口處,對齊粘合,最后用橡皮擦去殘留在破口處的膠跡。


  3.要避免油漬,圓珠筆、油墨等弄臟沙發。如發現沙發上有污漬等,應立即用皮革清潔劑清潔。


  后期保養


  1.首先,要保證居室內的通風,過于干燥或潮濕都會加速皮革的老化。


  2.其次,皮革沙發不要放在陽光直射到的地方,也不要放在空調直接吹到的地方,這樣會使皮面變硬。要避免陽光直射沙發,如客廳常有陽光照射,不妨隔一段時間把幾張沙發互調位置以防色差明顯;如果濕度較大的地方,可以利用早上8點至10點的弱太陽光照射七天,每天1小時,約3個月做一次。


  3.夏季汗多,皮革的孔隙會吸收汗液,高溫潮濕會使汗中的有機物與皮革發生化學反應,易產生異味。對此,要勤用潮干的抹布擦拭。在擦沙發時,不能用堿性清洗液,因為在制皮時是酸性處理,而堿性會使皮革柔軟性下降,長期使用會發生皺裂。


  沙發清潔


  1.皮質沙發清洗首先要分清皮革種類,不同類型的皮子要用不同的清洗劑,清洗方法也不同。


  2.皮質沙發可分為光面皮、全青皮、磨砂皮、印花皮還有光亮皮和啞光皮。光面皮有很厚的涂層有一定的防污防水能力可以用濕毛巾擦,超市也有很多皮革清洗劑上光蠟大都是針對光面皮的。太臟的光面皮質沙發可以用軟毛刷蘸稀釋好的清洗劑(用洗潔精加入5至10倍清水)在皮子上逐塊清洗可以把皮紋縫隙里的污跡清除。


  3.全清皮和磨沙皮透氣性好手感柔軟,很容易吸灰吸油見水就變黑,清洗起非常麻煩特別要注意用清洗產品,先要仔細看說明書并要在不明現的地方做試驗,清洗方法或清洗產品不對很容易把皮子洗退色或把皮質變黑變硬。沙發上油要看皮子本身是亞光的還是亮光的,淺色的皮質沙發不宜上亮油一般用亞光或自然光才有高貴的真皮感。


  4.公共場所皮沙發,建議給皮沙發做套子,可直接清洗套子,減少對皮沙發的直接磨損。

董事長簡介
  • 皮沙發保養小常識
  • 桃花芯木作為英國皇家御用木材,你知道多少?
  • 家居有格調,學會這兩種配色就夠了
茶宛温州麻将 1004675313894512119015233163951627215883650565204919559466615478874014337903227647693018656682 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();